芬兰信息通讯技术科学与创新战略中心拜会交流中心

    2014年6月9日,芬兰信息通讯技术科学与创新战略中心(DIGILE)国际合作部总监兰雅宁(Jani Kaarlejarvi)博士和中国合作部总监马蒂•哈玛莱宁(Matti Hamalainen)博士一行拜会了交流中心,邢继俊副主任及欧洲处相关人员出面接待。

    拜会中,双方就通过中芬信息与通信技术联盟及其他合作渠道进一步推进中芬、中欧及亚欧在信息通信技术领域的合作交换了意见。芬方客人重点介绍了其所在机构芬兰信息通讯技术科学与创新战略中心及中芬信息与通信技术联盟过去一年来的对华合作情况,提及同国家自然科学基金委、同济大学、复旦大学和北京市丰台区、中关村等中国科技机构、大学和地方的具体合作。客人还通报了9月即将启动的中芬联合创新会议周,希望我中心能作为此活动的中方协调人。

    邢继俊副主任介绍了过去一年我中心为促进中欧科技合作所做的工作,包括宣传欧盟“地平线2020”计划,访问欧洲国家政府部门、大学及科研院所,为双方专家开展合作搭建对接平台等。邢继俊副主任表示,我方愿与芬方及欧方继续共同促进中欧及亚欧在信息通信技术领域的深入合作,并邀请两位作为嘉宾发言人,参加明年我中心主办的欧盟框架计划“第六届全球国家联络点大会”。

 

作者:夏欢欢

来源:欧洲处

2014年06月17日

版权:中国科学技术交流中心地址:北京市三里河路54号   网站管理:科技交流中心网络处

邮编:100045   ICP备案编号:京ICP备05045104-1 京公网安备110102000208-1