科技部副部长张建国会见中央政府驻香港联络办副主任谭铁牛

    7月20日,科技部副部长张建国在京会见了到访的中央政府驻香港联络办副主任谭铁牛,双方就加强内地与香港科技创新交流与合作、推动香港科技创新发展等议题进行了深入探讨。

    张建国副部长首先对谭铁牛副主任的到访表示欢迎,同时对香港中联办在推动内地与香港科技创新合作中所做的努力表示感谢。他强调,科技部认真贯彻落实中央对港工作大政方针和习近平总书记关于支持香港科技创新发展的重要批示精神,把发挥香港科技创新资源优势、支持香港建设为国际创科中心作为对港科技工作的重要内容,全面推动内地与香港科技创新资源融合,大力支持香港科技创新发展。

    谭铁牛副主任在会见中感谢科技部多年来对香港中联办工作的大力支持。他指出,在科技部的大力推动下,中央财政经费过境香港支持科研活动的系列举措,在香港科技界引起强烈反响,对进一步促进香港融入国家创新发展大局起到了积极促进作用。他希望,香港中联办与科技部能够继续深化合作,助力香港创新科技工作,推动香港经济社会繁荣稳定发展。

    科技部国际合作司司长、港澳台办公室主任叶冬柏,港澳台办公室副主任徐捷,中国科学技术交流中心副主任吴程等陪同会见。香港中联办教科部刘志明副巡视员、张总明副巡视员出席会见。


作者:王涛

来源:台港澳处

2018年08月01日

版权:中国科学技术交流中心地址:北京市三里河路54号   网站管理:科技交流中心网络处

邮编:100045   ICP备案编号:京ICP备05045104-1 京公网安备110102000208-1