“2018国际果蔬贮藏与冷链技术培训班”在济南开班

    2018年7月11日上午,由科技部国际合作司主办、中国科学技术交流中心组织实施、中华全国供销合作总社济南果品研究院承办的“国际果蔬贮藏与冷链技术培训班”开班仪式在济南顺利举行仪式。中华全国供销合作总社国际合作部、济南果品研究院的相关领导出席开班仪式并向学员们介绍了济南果品研究院的历史、承担的国家研发项目、已取得的研究成果、已建立的技术合作关系等,同时对学员们来到泉城学习表示热烈欢迎。

    本次培训班共有来自孟加拉国、埃及、印度尼西亚、毛里求斯、蒙古、菲律宾、巴基斯坦、伊朗、泰国等9个国家的不同农业领域的23名学员。学员们将在20天的培训中通过理论知识培训、实地参观、技能实操等形式深入学习果蔬贮藏保鲜、加工利用、功能成分提取等方面的技术。来自印度尼西亚的学员代表也发言表示希望通过培训班的系统学习能真正掌握果蔬保鲜技术,回国后尽快应用,解决本国果蔬贮藏技术缺乏而造成的腐烂浪费的实际问题。


作者:李航谦

来源:国际人才与培训处

2018年07月17日

版权:中国科学技术交流中心地址:北京市三里河路54号   网站管理:科技交流中心网络处

邮编:100045   ICP备案编号:京ICP备05045104-1 京公网安备110102000208-1