交流中心举行新入职人员廉政谈话工作会

    为使交流中心新入职应届毕业生工作人员尽快适应新的工作环境,教育、引导新入职人员在思想与行动上统一到国家科技创新的伟大事业中来,9月17日,纪委副书记许佳军与7位新入职应届工作人员进行了廉政谈话。

    许佳军副书记以角色转变和社会责任转变为切入点,要求各位新入职人员以共产党员和国家公职人员的标准要求自己。一是牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治修养;二是严格遵守六大纪律,即党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,这既是对党员的要求,也是对中心每一位成员的要求;三是坚定贯彻中央“八项规定”精神及其实施细则,这是每一个国家公职人员的底线,是廉洁奉公的基本标准,要做到防微杜渐,持身清正;四是要树立正确的三观,顾大局、识大体,有责任、敢担当,保持青年人的朝气蓬勃,让正确的人生观、世界观、价值观为中心不断注入暖力量和正能量。

    许佳军副书记还强调,新入职应届毕业生工作人员从校门到新的岗位,一定要加强政治学习,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高政治水平;要认真学习党纪国法,提高作为一位公职人员的基本素质;要学习党的理论和国家战略,并不断在政治学习中提高工作能力和水平;要注重发挥个人特长,发挥创新潜力,在人生最美好的年华珍惜时光、奋发向上、激发潜力、享受工作,在人生新的起点上,再创佳绩。


作者:马云飞

来源:调研协调处

2018年09月27日

版权:中国科学技术交流中心地址:北京市三里河路54号   网站管理:科技交流中心网络处

邮编:100045   ICP备案编号:京ICP备05045104-1 京公网安备110102000208-1