德国可持续发展及基础建设总会欧亚新能源与可持续发展联合会团组访问交流中心

    2018年9月3日,德国柏林州议员弗兰克·亨克尔先生,第18届德国联邦议院议员厄兹康·穆特鲁先生,阿克塞尔施普林格集团董事亚历山大·施密特-罗斯伯格先生,德国INFRAWIND 欧亚新能源与可持续发展联合会副主席兼德国INFRANEU可持续发展及基础建设总会亚洲区委托负责人李煜先生一行访问中国科学技术交流中心,陈家昌主任会见了来访的德国客人。网络平台处、欧洲处有关同志陪同会见。


    陈家昌主任表示,今年是中德科技合作40周年,两国在友好交往中取得了丰硕的合作成果。德国产业基础好,科技创新能力强,在产业转型升级、数字化经济、智慧城市建设、能源系统转型与交通转型领域都有丰富的经验和特色。希望德国的科研和创新机构加强与中国的合作与交流。

    德方表示,德国高度注重科技、教育和创新发展,愿意与中国在多个领域开展创新交流合作。团组希望与中方建立畅通的沟通渠道,促进双方进一步开展务实合作。


    双方就能源、交通、数字经济等重点发展技术领域的国际创新合作进行了讨论。

    德国INFRANEU基础建设与可持续发展联邦总会简介

    德国INFRANEU可持续发展及基础建设总会成立于1994年,位于柏林,在德国联邦政府领导下负责新联邦即原东德地区的基础建设。关注基础建设、资源、环境气候保护、社会可承受力和竞争能力等领域。

    德国INFRAWIND欧亚新能源与可持续发展联合会简介

    INFRAWIND欧亚新能源与可持续发展联合会是INFRANEU的姊妹机构。该机构希望通过自身强大的网络关系结构和欧洲新能源领域的先进技术和经验,为中国和亚洲建立以环保为导向的能源结构给予支持和帮助。


作者:李依依

来源:网络平台处

2018年09月12日

版权:中国科学技术交流中心地址:北京市三里河路54号   网站管理:科技交流中心网络处

邮编:100045   ICP备案编号:京ICP备05045104-1 京公网安备110102000208-1